Эксперты рассказали о блокчейн сети «Эфириум»

Эксперты рассказали о блокчейн сети «Эфириум»

9 января 2018, 23:48
Общество
По данным на 4 января 2018 года стоимость криптовалюты Ethereum впервые превысила тысячу долларов.

Как написал портал телеканала «360», на сегодняшний день эта валюта находится на третьем месте по капитализации среди всех криптовалют.

Она уступает только биткоину и Ripple.

«Эфириум» представляет собой блокчейн-систему или мировой суперкомпьютер. Чтобы пользоваться услугами этого децентрализованного компьютера, используют валюту под названием эфир. Ethereum является английским названием и валюты, и самой сети.

Создал систему российско-канадский программист Виталик Бутерин. Он запустил сеть в 19 лет.

Изначально «Эфириум» был платформой, где любой мог создать децентрализованное приложение с использованием умного контракта. Данные контракты выступают в качестве посредников в разных сделках. Они выполняют свои задачи беспристрастно и на полном автомате.

Использовать контракты можно и в сети «Биткоин», однако «Эфириум» намного проще, поскольку там опции на базовом уровне. В сети Бутерина криптовалюта не выступает основой всего, как это сделано с биткоином. Самое главное в этой сети, это возможности для программирования, предоставляемые пользователям.

В системе можно создавать децентрализованную независимую организацию на основе контракта. Это предоставляет широкие возможности. Человеческое центральное управление заменяется кодом. А владеть организацией будет каждый обладатель токен приложения. Это жетон для оплаты услуг внутри программы. В «Эфириуме» токены дают право голоса, но не приравниваются к акциям.

За прошедший год эфир подорожал на 5000%. Этой криптовалютой люди расплачиваются за любые услуги в рамках сети. Допустим, если кто-то написал приложение в децентрализованном компьютере и предложил вложить в него средства, инвесторы направят на поддержку проекта именно эфир.

Широкое распространение и высокая технологичность «Эфириума» оказывает прямое воздействие на стоимость на стоимость внутрисетевой криптовалюты. Ценность эфира увеличивается одновременно с количеством организаций и приложений внутри его сети.

На эффективное развитие криптовалюты будут оказывать влияние ее уникальность и функциональность, считают эксперты. Они уверены, что пока до популярности биткоина этой криптовалюте не дорасти. Однако что касается функциональности, здесь конкурентов у сети Бутерина нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter