Главные события произошедшие в России за первую неделю 2018 года

Главные события произошедшие в России за первую неделю 2018 года

9 января 2018, 23:06
Общество
В первые семь дней с начала 2018 года в Российской Федерации произошло много трагических происшествий.

Первая неделя этого года запомнится россиянам гибелью соотечественников и громкими заявлениям чиновников. Об этом информирует телеканал «360».

Крупное ДТП в ХМАО

Третьего января в ХМАО произошла автокатастрофа, в которой погибли 10 человек. Среди жертв двое детей.

Дорогу не поделили два автомобиля. По версии следствия, водитель одной из иномарок не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Там он столкнулся с другим автомобилем. В результате сильного удара оба транспортных средства оказались сильно деформированными. Тела людей пришлось вырезать из груды железа.

Крупный пожар в Новосибирской области

Четвертого января под Новосибирском загорелась местная обувная фабрика. Жертвами пожара стали 10 человек.

По версии следствия, пламя вспыхнуло из-за замыкания электропроводки. В огне погибли семь граждан Китая, два выходца из Киргизии и один россиянин. Тушению пожара мешала холодная погода. В тот день в регионе температура воздуха опустилась до -35 градусов. Огонь бушевал на площади 2 000 квадратных метров.

В Московской области пантера загрызла мужчину

Второго января в Истринском районе Подмосковья был убит мужчина. Инцидент произошел на территории одного из домовладений деревни Обновленный Труд.

На придомовой территории за высоким забором содержались три хищника — тигр, лев и пантера. По версии следствия, работник домохозяйства пытался покормить пантеру. Он зашел к кошке в вольер. Хищник набросился на мужчину и загрыз его.

Умерла известный психолог Нина Талызина

Шестого января в одной из частных клиник Москвы в возрасте 94 лет скончалась доктор психологических наук и академик Нина Талызина. В последние годы своей жизни женщина сильно болела.

За свою карьеру Талызина написала 400 научных работ. Ее публикации были изданы на 16 языках. Ученый имеет множество наград. Одним из главных достижений Талызиной стало участие в создании современной системы подготовки профессиональных психологов.

Скончалась врач-телеведущая Ирина Чукаева

Пятого января от осложнения после пневмонии умерла известная врач и телеведущая Ирина Чукаева. Семь лет назад женщина получила звание заслуженного врача России. Параллельно с занятием медициной она работала на телевидении, где вела программу «Студия «Здоровье»».

Умер известный художник-концептуалист Владимир Янкилевский

В новогодние праздники на 80 году жизни скончался один из родоначальников московского концептуализма художник Владимир Янкилевский. Мужчина участвовал в выставке в Манеже 1962 года, которая закончилась скандалом. Мероприятие посетил тогдашний секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Осмотрев работы Хрущев нецензурно выругался, после чего сказал, что советском народу данная «мазня» не нужна.

Высылка российских журналистов из Латвии

В первых числах января стало известно о выдворении из Латвии супружеской пары российских корреспондентов. В Риге посчитали, что действия сотрудницы ВГТРК Ольги Курлаевой наносят вред национальной безопасности государства. Женщину сначала поместили в центр содержания нелегальных иммигрантов. После журналистку отвезли на российско-латвийскую границу, где передали ее отечественным пограничникам.

Супруг Ольги Анатолий Курлаев, работающий корреспондентом телекомпании «ТВ Центр», также был отправлен на родину. Мужчина находится в «черном списке» латвийских спецслужб с весны 2015 года.

Произошедшее с представителями российских СМИ осудили сотрудники Международной федерации журналистов (IFJ). О своей обеспокоенности заявил и работник ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Заявление Рамзана Кадырова

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров на своем канале в Telegram сделал несколько обвинительных выпадов в адрес США. Он заявил, что Белый дом хочет создать в России несколько горячих точек. По мнению Кадырова, Вашингтон дискредитирует религии, государственные строи и миропорядок в целом.

Глава Чечни обратился к Европе с требованием выступить вместе с Россией против действий США. Кадыров пригрозил, что в противном случае европейские государства будут ввергнуты в «хаос».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter