Картина дня в Хабаровском крае: домик императора Китая и ничего святого

Картина дня в Хабаровском крае: домик императора Китая и ничего святого

9 января 2018, 18:20
Общество
Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Под конец новогодних праздников жители Хабаровска обнаружили отсутствие в районе Красной Речки деревянного дома, в котором, как считается, продолжительное время содержали последнего китайского императора Пу И. Выяснилось, что за сносом здания скрывается его же реконструкция — по крайней мере, так утверждают в компании «Хабаровский аэропорт», которая приобрела участок земли вместе с историческим объектом. На его месте появится нечто вроде музея Пу И — без соответствующего статуса, правда.

«Плоские» тарифы на рейсы «Аэрофлота» Хабаровск — Москва стали ещё выше. Теперь билет в один конец в экономклассе стоит 15 тысяч рублей, туда-обратно — 25. Старая стоимость, 13 200 рублей, к радости путешественников, никуда не исчезла: она действует у компании «Россия». Один плюс: эти цены не меняются в зависимости от сезона полёта.

Хабаровск готовится к чемпионату мира по бенди. На набережной по этому поводу устроили художественную акцию — на большом фанерном «полотне» с изображением разных районов края горожане изобразили в технике граффити хоккеистов. На выбор художникам-любителям давали краски и трафарет. После завершения работы каждый мог подписать своего игрока. Участники разделились на два лагеря: одни писали своё имя, другие — фамилии любимых хоккеистов.

На новогодних каникулах хабаровчанин выпил с родственниками и выстрелил в окно соседнего дома из охотничьего ружья. Жившая в квартире женщина никак не ожидала увидеть пулю на своей кухне. Мужчина скрылся, но полиция всё равно его вычислила. Злоумышленник сказал, что потревожил покой горожанки нечаянно, но на него всё же завели уголовное дело.

Тем временем житель Николаевска-на-Амуре доказал, что для него нет ничего святого. В светлый праздник Рождества Христова он пошёл на кражу, причём в церкви. Мужчина стащил у пришедшей на службу женщины оставленный без присмотра фотоаппарат. Негодяя полиция вычислила, а украденную технику нашла у него дома: он хотел продать её, но не успел. Теперь мужчине придётся отвечать: сначала по людским законам, а потом по закону Божьему.

Территорию Хабаровского края задел циклон, который сейчас хозяйничает в Приморье. На юге региона идёт снег, из-за этого пришлось остановить работу переправы Ванино — Холмск, а для пассажирских автобусов закрыли движение по трассе Хабаровск — Лидога — Ванино. Однако, по прогнозам синоптиков, надолго снегопад не задержится, практически вся неделя будет морозной и обойдётся без осадков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter