Паромы на переправе Ванино — Холмск перестали ходить из-за циклона

Паромы на переправе Ванино — Холмск перестали ходить из-за циклона

9 января 2018, 09:46
Общество
Photo: pixabay.com
Работу паромов между Хабаровским краем и островом Сахалином сегодня, 9 января, решили приостановить в связи с прохождением циклона. Ограничение действует с 6 часов утра и сохранится до тех пор, пока погода не станет лучше.

Движение по Татарскому проливу на переправе Ванино — Холмск не осуществляется в превентивных целях. Паромы начнут курсировать между островом и материком до улучшения метеоусловий.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в Советско-Гаванском, Ванинском районе и районе имени Лазо ожидается снег, метель, усиление ветра по долинам рек и на побережье до 12-17 метров в секунду, а в Татарском проливе — до 20-25 метров в секунду. На дорогах возможны заносы и снежный накат.

Спасатели не исключают возникновение аварийных ситуаций на объектах энергетики, обрывы на ЛЭП, перехлёсты проводов. Также возможно ухудшение транспортного сообщения из-за сложной обстановки на дорогах: ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта и большегрузной техники, рост количества ДТП на автомобильных дорогах федерального, краевого и местного значений. Сильные осадки и порывистый ветер могут привести к ограничениям в работе воздушного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter