Психологи и диетологи: как вернуться к работе после новогодних праздников?

Психологи и диетологи: как вернуться к работе после новогодних праздников?

9 января 2018, 23:08
Общество
Далеко не всем россиянам легко после новогодних праздников вернуться в рабочий ритм. Психологи и диетологи рассказали, как восстановить жизненные силы и энергию.

После новогодних праздников многие россияне набрали лишние килограммы в связи с малоподвижным образом жизни. По словам психолога Ольги Твардовской, постновогодняя хандра – довольно распространенный синдром, который связан с перееданием, употреблением большого количества алкоголя, растраченным бюджетом и необходимостью возвращаться к привычному рабочему режиму. Чтобы избежать стресса после праздничных дней, психолог советует последние дни на каникулах сделать приближенными к рабочим дням – вставать рано утром, делать зарядку, заниматься делами. Кроме того, рекомендуется выбраться на природу и гулять, размышляя о своих истинных желаниях и способах их реализации. Люди часто делают то, что делают все, отмечает Твардовская, и порой не задумываются о том, что хотят именно они. Об этом пишет телеканал «360».

Психолог Елена Новоселова считает, что после расслабления на праздниках человеку порой трудно войти в привычное энергичное состояние и полностью влиться в рабочий режим. Тяжело бывает людям, которые пережили перед Новым годом или во время его личную драму. По словам Новоселовой, новогодние праздники являются критичным периодом для пар: если семья на грани развода, то супруги могут встретить Новый год порознь, что негативным образом скажется на их отношениях. Психолог уверена, что первая рабочая неделя поможет человеку вернуться к привычному ритму. Быстрее включатся те, кого на работе ожидает новый проект.

После праздников россияне сталкиваются не только с психологическими проблемами, но и с физическими. Всему виной чрезмерное употребление жирной пищи и алкогольных напитков. От набранных килограммов особенно страдают женщины, которые трепетно заботятся о своем внешнем виде. По словам врача-диетолога Андрея Князькова, от обильного употребления жирной пищи и алкоголя человеческое тело устает, и ему требуется щадящая диета. Князьков советует выбросить из холодильника всю вредную еду и заполнить его «здоровыми» продуктами питания: овощами, фруктами, кашами. Также рекомендуется иногда устраивать «монодни» - в течение всего дня есть только один продукт, например, крупы. Все это в сочетании с употреблением обильного количества воды будет способствовать выведению шлаков из организма.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter