Цены за авиабилеты из Хабаровска в Москву и обратно вновь выросли

Цены за авиабилеты из Хабаровска в Москву и обратно вновь выросли

9 января 2018, 14:48
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Авиаперелёт из дальневосточной столицы в Москву по «плоскому» тарифу стал ещё дороже. Теперь он обойдётся жителям страны в 15 тысяч рублей в одну сторону. Старую цену — 13 200 рублей — перенесли на аналогичные рейсы другой компании, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Плоские» тарифы, введённые «Аэрофлотом», предусматривают фиксированную цену на билет в экономкласс на определённые направления. В программу каждый год включают рейсы из столицы России в крупные города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. В 2017 году стоимость перелёта из Хабаровска в Москву или обратно в один конец составляла 13 200 рублей, а при покупке билеты туда и обратно клиенты платили 22 тысячи. Теперь такие расценки действуют в дочерней компании «Аэрофлота» — в «России», которая совершает рейсы из дальневосточной столицы в аэропорт Внуково. Раньше подобную практику в этой фирме не применяли. Стоимость сохраняется на все билеты в экономкласс вне зависимости от сезона полёта.

А вот цены «Аэрофлота» на аналогичные тарифы изменились. Теперь поездка в одну сторону обойдётся в 15 тысяч рублей, а по обоим направлениям — в 25 тысяч. Эта стоимость действует также на рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Владивосток.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в России планируют ввести нулевую налоговую ставку на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Отсутствие НДС позволит снизить цену за билет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter