Placeholder 1mi
Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Комсомольске директора компании-банкрота уличили в нечистых сделках

9 января 2018, 12:53ОбществоПолина Песляк
В Комсомольске-на-Амуре следователи выясняют, почему в местной «Инвестиционно-строительной компании» сотрудникам не выплачивают деньги с сентября 2014 года. Оказалось, что директор выводил из оборота организации крупные суммы, поэтому на зарплаты средств не оставалось, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

ООО «Инвестиционно-строительная компания» находится в стадии банкротства с 2014 года. Прокуратура города организовала проверку и выяснила, что у организации накопился долг по заработной плате перед 184 сотрудниками в размере 7,3 миллиона рублей. Сотрудникам надзорного ведомства также удалось выявить обстоятельства, которые говорят о том, что на предприятии в период образования задолженности была возможность её погасить.

«На предприятиях, находящихся в стадии банкротства, выплаты возможны только из денег, вырученных с продажи движимого и недвижимого имущества. Сотрудники прокуратуры установили, что руководство этого предприятия выводило из оборота организации деньги с продажи имущества, которые могли пойти на погашение долга по заработной плате», — рассказала корреспонденту агентства старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Директор «Инвестиционно-строительной компании» своими сделками, которые не соответствовали рыночным условиям, причинил организации ущерб на сумму больше 190 миллионов рублей. Прокуратура Комсомольска направила материалы проверки следователям, и те возбудили уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Сюжеты: Хабаровский край