В соцсетях появилась еще одна фейковая новость про Киану Ривза

В соцсетях появилась еще одна фейковая новость про Киану Ривза

9 января 2018, 23:01
Общество
В соцсетях получила распространения очередная история о доброте голливудского актера Киану Ривза.

Как писал портал телеканала «360», пользователь Facebook по имени Лукас Сантос написал, что Ривз заплатил в аэропорту за перевес его багажа.

Он даже приложил фотографию с актером. Однако история оказалась фейком, а кадр, как выяснилось, сделал другой человек два года назад.

История о помощи Ривза незнакомым людям в аэропорту привлекла внимание пользователей соцсетей в минувшие выходные. Они стали делиться скриншотом записи Сантоса, то есть автора публикации. На ней было фото голливудской звезды с двумя молодыми людьми и небольшой комментарий.

В тексте говорилось, что Сантос был в аэропорту с сестрой, и им нужно было заплатить за перевес багажа. Однако у молодых людей не оказалось на это денег. Но тем же рейсом летел Киану Ривз, который и оплатил им услугу.

Скриншот сообщения начали распространять пользователи Facebook и «ВКонтакте». Они хвалили звезду за доброту и готовности прийти на помощь незнакомым людям в трудных ситуациях. Пост даже разместили в аккаунта некоторых телекомпаний и радиостанций. Там Ривза назвали скромным человеком и примером для подражания.

Но подозрение вызвал тот факт, что ни одно зарубежное издание не рассказало о поступке Ривза. Источник обнаружил оригинальный фотоснимок в профиле Жуниора Фредерико в Facebook. Житель города Вотупоранга (Бразилия) встретился с актером в сентябре 2015 года при перелете по рейсу Лос-Анджелес — Нью-Йорк.

В 2017 году в Сети активно обсуждались еще две фейковые новости про Киану Ривза. В соответствии с одной из них, актер рассказал о пристрастиях элиты Голливуда к крови младенцев после ритуальных жертвоприношений. Один из ресурсов написал, что актер заявил об ужасающей жестокости коллег и большом масштабе этой проблемы. Вскоре обнаружилось, что Ривз никогда подобного интервью не давал. Историю намеренно сфабриковали в редакции сайта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter