Выстреливший из ружья в чужое окно хабаровчанин сам сдался полиции

Выстреливший из ружья в чужое окно хабаровчанин сам сдался полиции

9 января 2018, 17:29
Общество
Photo: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю
В дальневосточной столице правоохранители завели уголовное дело на местного жителя, который выстрелил из ружья в окно квартиры в соседнем доме. В новогоднюю ночь мужчине захотелось развлечься, но в жилое помещение он попал якобы нечаянно.

В дежурную часть отдела полиции в Хабаровске поступило сообщение от жительницы одного из домов по улице Карла Маркса о том, что неизвестные произвели выстрел в окно её кухни. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка выяснили, что пуля прилетела из окна дома напротив, однако к моменту приезда сотрудников полиции стрелок, находившийся не в своей квартире, успел скрыться.

В присутствии хозяйки жилья сотрудники полиции провели обыск, нашли пневматическое ружьё и патрон. Подозреваемого удалось установить, позже он сам сдался правоохранителям.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, 51-летний мужчина, у которого раньше не было проблем с законом, владеет четырьмя единицами оружия, но лицензии на них истекли в 2017 году. У злоумышленника изъяли гладкоствольный охотничий карабин, из которого хабаровчанин стрелял в окно соседей. На допросе фигурант рассказал, что распивал алкоголь с родственниками и у него возникла идея выстрелить с балкона в воздух, а одна из пуль случайно попала в соседний дом. На время расследования мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter