Жители США неоднозначно отреагировали на мероприятие «Отцовский завтрак»

Жители США неоднозначно отреагировали на мероприятие «Отцовский завтрак»

9 января 2018, 23:36
Общество
Накануне руководство, расположенной в Далласе школы Dr. Billy Earle Dade Middle School, провело мероприятие «Отцовский завтрак».

Утренник преследовал цель показать мальчикам правильную ролевую модель поведения мужчины в семье. Гости должны были научить школьников общению. Об этом информирует телеканал «360».

При подготовке к проведению «Отцовского завтрака» выяснилось, что отцы не всех детей смогут посетить мероприятие. Кто-то из мужчин не может пропустить работу, прочие будут отсутствовать по другим причинам, а у некоторых учеников отцов нет вообще.

Для того, чтобы как-то выйти из затруднительного положения, руководство школы Dr. Billy Earle Dade Middle School опубликовало в интернете обращение ко всем неравнодушным мужчинам. Педагоги планировали собрать 50 волонтеров мужского пола, которые согласятся прийти к детям и временно заменить им отцов. В итоге в назначенное время на «Отцовский завтрак» пришло сразу 600 добровольцев.

По словам священника Дональда Пэриш-младшего из церкви True Lee Missionary Baptist Church, детям важно общаться в школе не только со своими сверстниками и учителями, но также и с другими людьми. Ребенку всегда приятно, когда взрослые проявляют к нему интерес, ведь это своего рода является поддержкой.

Казалось бы такое большое число неравнодушных людей посетивших школу Dr. Billy Earle Dade Middle School должно радовать. Однако комментарии подписчиков социально-новостного сайта Reddit оказались противоречивыми. Как выяснилось, нее все относятся положительно к семейным встречам в школах. Многие посчитали, что такие мероприятия вызывают стресс у детей.

Так зарегистрированный посетитель Reddit под ником Jjombeesuncle написал, что он сам вырос без отца. В детстве ему было бы неприятно присутствовать на «Отцовском завтраке». По его мнению, те 600 человек, пришедшие в школу Dr. Billy Earle Dade Middle School, являются хорошими людьми и отцами. Его же отец был не такой. Жест учебного заведения Jjombeesuncle одобряет, но он считает, что для детей из неполных семей присутствовать на данном мероприятии очень тяжело.

Пользователь под псевдонимом xTETSUOx рассказал, что ему в детстве приходилось посещать подобные встречи. Подписчик уверен, что больше других во время «Отцовских завтраков» страдают дети, у которых отцы есть, но они просто не посещают эти мероприятия. В свое время хTETSUOx было неприятно стоять одному, в то время, когда его одноклассников обнимали и фотографировали их близкие.

Человек под ником Seth_Mimik в своем комментарии порадовался за учеников Dr. Billy Earle Dade Middle School. Однако, после он вспомнил свой негативный опыт посещения подобных утренников уже в зрелом возрасте. По мнению Seth_Mimik, мероприятия с участием родителей нужно делать не во время обучения, а после занятий. Ведь в этом случае дети, к которым никто не придет, смогут уйти домой и не присутствовать на встрече. Они смогут избежать стресса. Seth_Mimik рассказал о слезах в глазах учеников, не увидевших на утреннике родных.

Пользователи Reddit активно спорят о том, кого считать плохим отцом. С одной стороны человек, который постоянно работает - обеспечивает своего ребенка. Но в то же время это означает, что он не уделяет тому необходимого внимания. К единому мнению по вопросу о пользе или вреде «Отцовских завтраков» подписчики Reddit так и не пришли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter