Приморье – не помойка: жители края против строительства ядерного могильника

Приморье – не помойка: жители края против строительства ядерного могильника

9 января, 12:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Приморского края продолжают активно высказываться против строительства ядерного могильника в Приморье. Созданную в четверг, 3 января, петицию подписали более 14 тысяч человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Петицию создала жительница региона Анастасия Гриненко. В первый же день её поддержали около 500 человек. По данным на 9 января документ подписали уже 14 тысяч 675 человек. Для достижения цели создателю электронного документа необходимо ещё собрать 325 подписей.

Пользователи сайта, на котором размещена петиция, активно высказывают своё мнение по поводу строительства ядерного могильника в Приморье. Кто-то говорит о том, что от этого пострадают люди, а кто-то считает, что «такие действия проводить без референдума нельзя».

«Я подписываюсь потому, что мне небезразлична судьба моего ребёнка и Приморья, в целом. Нельзя губить экологию, наши заповедники. Мой край не «помойка», «Приморье – не помойка», «Не хочу радиации! Боюсь за детей», «Нельзя губить экологию, наши заповедники! Здесь рождаются наши дети! Внуки!», «Много больных раком детей и взрослых», – высказывают своим мнения жители региона, подписавшие петицию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что петиция направлена в адрес губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Инициаторы её создания крайне обеспокоены поручением правительства РФ о том, что в Приморском крае будет построен центр для хранения ядерных отходов по соглашению российской и японской сторон.

В документе также сказано, что здание будет осуществлять свою работу на базе Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО, бухта Разбойник (Чажма), а работу оно начнёт с 2025 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter