Трампа подвергли критике после телеобращения к нации

Трампа подвергли критике после телеобращения к нации

Трампа подвергли критике после телеобращения к нации

10 января 2019, 01:01
Общество
Фото: pxhere.com
Президент США обратился к нации по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Его выступление раскритиковали председатель палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатор от штата Нью-Йорк, лидер демократической партии в сенате Чарльз Шумер.

По словам Пелоси, в обращении Трампа было много дезинформации и злобы. Президент выбрал страх, а нам нужны факты, отметила политик. Она добавила, что глава Белого Дома выступает против эффективных методов борьбы с мигрантами. Трамп хочет, чтобы американские налогоплательщики потратили миллиарды долларов на строительство дорогой и малоэффективной стены. Президент обещал, что эти деньги заплатит Мексика. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Шумера, глава государства использовал Овальный кабинет, чтобы создать кризис, разжечь страх и отвлечь внимание от беспорядка в его администрации. Все президенты обращались к нации в минуты крайней необходимости и с благородными целями. Сенатор отметил, что символ США – Статуя Свободы, а не стена, и так должно быть.

Во вторник, 8 января Трамп выступил с обращением к американскому народу. Он сказал, что на границе с Мексикой происходит гуманитарный кризис, а также кризис в сфере безопасности. Виноваты в этом нелегальные мигранты, которых трудно выгнать из США. По словам президента, ответственность за происходящее лежит на плечах американского конгресса, который не соглашается выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой. Все это привело к тому, что 22 декабря правительство приостановило работу в связи с нехваткой бюджетных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter