В ближайшее время приморцам точно нельзя выходить на зимнюю рыбалку

В ближайшее время приморцам точно нельзя выходить на зимнюю рыбалку

9 января, 10:57ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В среду, 9 января, любителям зимней рыбалки в Приморье крайне опасно выходить на лёд. Спасатели предупредили о том, что в Амурском и Уссурийском заливах возможен отрыв тонкого припайного льда и выход его в открытую часть залива Петра Великого. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители ГУ МЧС России по Приморскому краю, явление специалисты начали наблюдать ещё во вторник, 8 января. Рыбаков предупреждают о том, что тонкий припайный лёд может оторваться от основной части и «уплыть» в открытую часть залива Петра Великого. Поэтому лучше в этот период воздержаться от рыбалки.

Явление, по словам специалистов МЧС России, продолжится и в среду, 9 января. Приморцам не рекомендуют рыбачить во Владивостокском городском округе, в Хасанском, Шкотовском муниципальных районах, а также в Артёмовском городском округе и в Большом Камне. Об этом рыбаков специалисты предупредили при помощи смс-оповещений.

Photo:скриншот

Однако приморцев, скорее всего, никак это не пугает. С самого раннего утра в среду, 9 января, жители региона уже рыбачат в районе бухты Фёдорова Амурского залива, где как раз, по словам специалистов МЧС, припайный лёд может оторваться.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о неоднократных случаях того, как от хобби приморцев «страдают» их дорогие вещи. Так, в самом начале Нового 2019 года приморцы «утопили» так называемую «электричку» в Тавричанке. В другом случае пострадали сразу три автомобиля, два из которых решили помочь приморцу вытащить его автомобиль.

Спасатели МЧС России еженедельно проводят профилактические рейды, где выдают рыбакам-любителям памятки и напоминают о том, что выезд на лёд категорически запрещён. В случае, если нарушение будет зафиксировано, приморцев могут привлечь к административной ответственности. А это «заставит» их заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter