Картина дня в Приморье: губернатор на пепелище, ковидный рейтинг регионов и хоккей

Картина дня в Приморье: губернатор на пепелище, ковидный рейтинг регионов и хоккей

9 января , 18:41
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Самые интересные события субботы — в обзоре «Восток-Медиа»

Губернатор и сгоревшая школа

Глава Приморья Олег Кожемяко сегодня побывал в Красноармейском районе, где накануне ночью пожар уничтожил дотла единственную школу села Глубинное. Причины пожара расследует районная прокуратура, а вопрос организации обучения детей местная администрация решает с краевой помощью. В районе объявлен режим ЧС, что означает возможность привлечения средств из резервного фонда на разбор пожарища и дальнейшее строительство новой школы. Здание будет модульным и не потребует бетонных работ. Его собираются ввести в эксплуатацию уже к началу следующего учебного года. Пока же школьники будут заниматься в сельском доме культуры, а также осваивать программу дистанционно — для этого «Ростелеком» взялся обеспечить селян быстрым интернетом.

Приморье — не лидер антирейтинга по COVID

Появились статистические данные по заболеваемости коронавирусом в разных регионах ДФО. Приморский край занимает вторую строку этого «антирейтинга», Хабаровский край — на первом месте. За минувшие сутки в Приморье подтвердилось 236 новых случаев коронавируса. Поправились 232 пациента. Всего с начала эпидемии в регионе насчитывается 31 384 заразившихся, 22 757 из них уже выздоровели, но более 400 скончались.

Фото:ИЦК

Кубок мэра Владивостока по хоккею

Администрация Владивостока до 11 января принимает заявки от любительских команд, готовых сойтись в ледовых баталиях на муниципальных хоккейных коробках. Борьба будет идти за кубок главы города с 16 января до 20 февраля. К участию в турнире допускаются команды Приморского края, игроки которых имеют постоянную прописку в регионе, не являются профессиональными хоккеистами, не принимали участие в регулярных календарных играх и соревнованиях городского, краевого, федерального и международного уровней и не заявлены для участия в официальных соревнованиях в новом сезоне. Возраст игроков должен быть не меньше 16 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter