Олег Кожемяко побывал в селе Глубинное, где сгорела школа

Олег Кожемяко побывал в селе Глубинное, где сгорела школа

9 января , 15:10
Общество
Фото: Правительство Приморского края
Тематическое фото
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сегодня, 9 января, посетил Красноармейский район и осмотрел место пожарища единственной сельской школы в селе Глубинном, в которой также располагался поселковый детский сад. Теперь для детей подыскивают другие помещения.

Школа выгорела дотла, осталось одно крыльцо. Директор учреждения Светлана Митягина рассказала, что здесь занимались 62 школьника, а также 14 дошколят. Глубинное находится в отдалении от прочих населённых пунктов, из-за чего возить детей в другие сёла на учёбу и в сад оказывается нецелесообразно. В ближайшее время поселковая администрация обязуется решить вопрос аренды помещения под детский сад, а школьники временно будут заниматься в здании местного дома культуры.

В районе даже объявили режим ЧС из-за пожара, нанесшего солидный урон социальному учреждению. Это означает, что удастся привлечь дополнительные средства на разбор пожарища и строительство новой школы. Её планируют возвести из модульных конструкций уже к началу следующего учебного года. Проект должны выбрать до 20 января.

Губернатор Приморья побывал в селе Глубинном
Фото:Правительство Приморского края

Кроме того, в ближайшие дни в село приедут специалисты компании «Ростелеком», которые обеспечат дом культуры и дома местных жителей стабильным доступом к сети интернет. Благодаря этому часть учеников смогут учиться и готовиться к экзаменам дистанционно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter