«Собаку надо было давить»: владивостокцы обсуждают аварию на Луговой

«Собаку надо было давить»: владивостокцы обсуждают аварию на Луговой

«Собаку надо было давить»: владивостокцы обсуждают аварию на Луговой

9 января, 10:23
Общество
Фото: Экипажи ДПС
Тематическое фото
Одно из дорожно-транспортных происшествий, случившихся во Владивостоке на этой неделе, стало настоящим триггером для подписчиком Инстаграм-паблика «Экипажи ДПС». Пользователи спорят о правильности действий водителя, резко затормозившего из-за собаки.

Авария, как сообщили очевидцы, случилась вечером на спуске с Баляева на Луговую. Водитель автомобиля Toyota Axio будто бы увидел внезапно выбежавшую на проезжую часть собаку и резко затормозил. Тут же в его багажник влепилась едущая следом Toyota Premio, а та в свою очередь получила удар от Prius. Автор поста вывел мораль: «Для этого и нужно соблюдать дистанцию». Видеозапись с регистратора набрала более 30 тысяч просмотров и более сотни комментариев — водители принялись спорить, как нужно было поступить в данной ситуации.

«Собаку в этой ситуации надо было давить. Ни было бы ни у кого проблем», — категорично заявил один из участников обсуждения. Другой водитель описал аналогичный случай из собственной практики, когда ему пришлось выехать на встречную полосу, но, чтобы избежать столкновения с едущим в лоб грузовиком, тут же вернуться на свою часть дороги и всё-таки наехать на животное.

«В подобной ситуации, чтоб не спровоцировать других участников движения, давлю на клаксон, все реагируют, кроме собак» — пишет третий.

Ещё один участник дискуссии кратко резюмировал: «Поделом», очевидно, имея в виду несоблюдение дистанции едущими сзади. Многие комментаторы отметили, что соблюдать дистанцию в 10 метров, двигаясь в левой полосе, попросту невозможно — на «свободное» место тут же лезут отчаянные головы, которым правила не писаны.

Примечательно, что на видео нельзя разглядеть самой «виновницы» происшествия — и этот факт участники дискуссии также не преминули обсудить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter