Строители автодороги к саммиту АТЭС "похоронили" кладбище в поселке Де-Фриз

9 февраля 2010, 15:58Общество
Стараниями строителей, могилы сельского кладбища превращены в свалку

ВЛАДИВОСТОК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Продолжает разгораться конфликт, связанный со строительством на Де-Фризе новой автотрассы «поселок Новый - Де-Фриз». Новая автострада должна связать посёлок Новый, Де-Фриз, Седанку и Патрокл. Это будет четырехполосная скоростная магистраль, современная бетонная дорога.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», жители поселка Де-Фриз Приморского края,возмущены творящемся в их селении беспределе, устроенном строителями дороги. Кроме того, у жителей Де-Фриза появился новый повод для возмущения.

Как рассказала староста поселка Людмила Забиран, «у нас в Де-Фризе находится кладбище, которое как бы закрытое для района, но местные жители на нем хоронят. Так строители дороги сгребли весь снег, глину и прочие нечистоты чуть ли не на могилы. Тем самым перекрыли подъездную дорогу к кладбищу, вся грязь у могилок. Около первых могил образовались глыбы по высоте выше дома. Если, не дай Бог, придется кого-то хоронить, то пробраться к месту захоронения будет очень непросто и рискованно. Как бы после этого еще одни похороны не пришлось устраивать...»
Сегодня селяне сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» о том, что уже переданы заявления в Природоохранную прокуратуру и УФС в сфере природопользования по Приморскому краю по факту загрязнения бухты.
Генеральным подрядчиком участка дороги «поселок Новый - полуостров Де-Фриз» через поселок Де-Фриз является ОАО «ПримАвтодор», выигравшее тендер, проводившейся краевой администрацией. Строительство данной автотрассы ведется в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году. В работах задействованы подрядные организации практически со всего Дальнего Востока.

РИА «Восток-Медиа» продолжает следить за развитием ситуации

Сюжеты: Приморский край