Анонс Дальневосточного приложения газеты "Труд-7" № 5 от 10 февраля

9 февраля 2011, 18:30Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИАНовый топливно-энергетический комплекс возведут в области на островах. Этот ТЭК необходим из-за сильного износа основных фондов Сахалинской ГРЭС, которые уже не обеспечивают стабильной и безопасной работы замкнутой энергосистемы острова и социально-экономического развития западного побережья Сахалина. К тому же поблизости находятся большие невостребованные запасы угля в Углегорском районе и т.д. Подробности в публикации «Создадут топливно-энергетический комплекс».

 

300 сельских дворов в селах Дальзаводское и Малая Ярославка Приморского края живут без воды уже две недели. С чем это связано, к каким последствиям привело, и какие настроения царят в обоих населённых пунктах, в материале «Селяне готовы взяться за вилы».  

 

В последнее время больше всего предложений по продаже недвижимости приходится на полуостров Годобина, более известный в краевом центре Приморья  как Чуркин. Почему горожане бегут из района, куда строится мост и где должен быть возведен также другой саммитовский объект – океанариум, в публикации «Один мост через бухту Золотой Рог цивилизации не прибавит».

 

После  опубликования статьи,  основанной на  недостоверных  фактах, искажающих  ситуацию, издание не  посчитало  нужным  отвечать  на  письменный  запрос руководителя  ФГУ  «Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации». Почему оно этого не сделало и к тому же не стало ещё печатать и опровержение, в публикации «Газета «Арсеньевские вести» отказывается нести ответственность за недостоверный материал».

 

Зима и начало весны для строительного сообщества Сахалина в лице Сахалинского СамоРегулируемого Объединения Строителей – Некоммерческого партнёрства «Сахалинстрой» весьма насыщены на различные события. Подробности на тематической полосе «Сахалинстрой» - лауреат премии «Российский Строительный Олимп – 2010» - и дома не промах и за рубеж вхож».

 

Чтобы получить путёвку в детсад, многие родители Амурской области вынуждены подавать заявление почти сразу же после рождения ребёнка. Однако и это не всегда гарантирует успех. Как рассказывают мамы и папы областного центра, за год они со своими детьми не только не стали ближе к получению заветной путёвки, но и оказались чуть ли не в конце очереди. Почему так произошло, в материале «Детсад – голубая мечта».

 

Неизвестный избил внука экс-генсекретаря ЦК КПСС и бывшего председателя КГБ Юрия Андропова. Насколько пострадал Константин Андроповь и кто ведёт расследование этого громкого дела, в публикации «Избил внука Андропова».

 

 

Подробнее с этими и другими материалами можно познакомиться на сайте «ДВ – РОСС» www.trud-ost.ru

Сюжеты: Приморский край