"Моя Светланская судьбою мне дана"

"Моя Светланская судьбою мне дана"

"Моя Светланская судьбою мне дана"

9 февраля 2013, 10:31
Общество
В музее Арсеньева рассказали историю главной улицы Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В музее им. В. К. Арсеньева начался цикл февральских вечеров «Судьбоносные визиты Романовых», приуроченный к 400-летнему юбилею основания царской династии.

На мероприятиях сотрудники музея и приглашенные специалисты рассказывают о том, какую роль сыграл для Приморья тот или иной визит Романовых. В рамках этой программы прошел вечер, посвященный деятельности князя Великого Князя Алексея Александровича Романова.

Открыла мероприятие Галина Лунегова, режиссер-постановщик музея. Она рассказала о кругосветном плавании отряда кораблей, в состав которого входил фрегат «Светлана». С него сошел на берег молодого Владивостока 23-летний Алексей Александрович. В честь этого фрегата 140 лет назад переименовали из Американской в Светланскую главную улицу столицы Приморья.


 

Краевед и почетный житель Владивостока Нелли Мизь в своем выступлении подчеркнула искреннюю заинтересованность Алексея Романова в судьбе города проявленную им инициативность в развитии будущего города. По ее словам, страстное желание Алексея Романова поддержать и развить Владивосток стало приятной причиной того, что жители и переименовали главную улицу в «Светланскую».


 

А затем поэт Александр Бурнаевский исполнил песню, посвященную улице Светланской. Эта песня была написана Александром Бурнаевским вместе с ушедшим из жизни композитором Анатолием Тихоновым, поэтому автор слов посвятил исполнение и ему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter