Дальневосточный Росприроднадзор «снял однушку» в Заветах Ильича

Дальневосточный Росприроднадзор «снял однушку» в Заветах Ильича

Дальневосточный Росприроднадзор «снял однушку» в Заветах Ильича

9 февраля, 15:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На сайте госзакупок появились документы одного очень любопытного аукциона. Оказывается, дальневосточное управление Росприроднадзора заплатило 177 600 рублей за 18 квадратных метров в хабаровской глубинке.

«Однушка» Росприроднадзора располагается на улице Фабричной, ведомство арендовало ее на 12 месяцев. Согласно документам в помещении будут располагаться сотрудники ведомства. Будет ли помещение офисом или «казармой» в закупке не уточнено. Представителям ведомства следовало повнимательнее приглядеться к карте Заветов Ильича, ведь буквально в нескольких шагах от них находится Приморский бульвар, расположение на котором было бы более символичным.

Впрочем, скоро Росприроднадзор сможет себе позволить арендовать не 18 квадратных метров, а все 800, потому что Арбитражный суд Приморского края уже начал рассматривать исковое заявление ведомтсва к администрации Владивостока на рекордную для региона сумму — 510 169 254 рублей. За последние четыре года в Приморье не было ни единого подобного судебного разбирательства с участием Росприроднадзора.

Исковое заявление на полмиллиарда было подано 29 января, так что пока о нем ничего не известно. За прошлый год дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора выступило истцом по 45 делам, общая сумма претензий составила 462 021 221 рублей, что на 48 148 033 рублей меньше одного единственного иска за 2021 год. Дело несомненно будет очень любопытным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter