Не связывайтесь с ними: сдача квартиры стала для жительницы Приморья жутким кошмаром

Не связывайтесь с ними: сдача квартиры стала для жительницы Приморья жутким кошмаром

Не связывайтесь с ними: сдача квартиры стала для жительницы Приморья жутким кошмаром

9 февраля, 14:49
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Приморья рассказала об очень неприятной ситуации со сдачей квартиры в аренду. Проблемы начались почти сразу — а после того, как квартиранты съехали, у собственницы жилья появилось ещё больше неприятностей.

Как рассказала женщина, квартиру она сдала в октябре прошлого года молодой паре. Поначалу мужчина и девушка расположили к себе арендатора.

«Должны были платить ежемесячно аренду и счетчики. При заезде очень попросили отдать залог попозже, с аванса, а за месяц заплатили сразу. Через месяц скинули счётчики, но денег не отдали. Тут закрались сомнения… то они на работе, то скинут позже, и так — раз за разом», — пишет женщина.

Когда владелица жилья решила ехать в квартиру и разбираться, ей позвонил незнакомый молодой человек и рассказал, что пара съехала и «дала ему пожить» — в чужой квартире. Женщина приехала и забрала ключи у нового «жильца», а также сменила замки.

Помимо разбирательств с оплатой, владелице предстояла масштабная уборка.

«Выбита дверь в ванную, вся квартира в окурках, бутылках. Полы залиты, бутылки, грязь, стекла, немытая посуда, все что было — с остатками еды и прочего, сложено по шкафам. Отмывали с хлоркой все очень долго. Оставили в квартире они какую-то сломанную колонку от компьютера (одну) и древний телевизор, естественно, которые не окупят ущерба за вынесенную дверь вместе с коробкой, отмывание квартиры, счетчики и залог по договору», — отметила автор публикации.

Также женщина отмечала, что арендатор пытался выйти на связь, обещал возместить ущерб и вставить дверь, но вскоре пропал.

В комментариях собственнице дали несколько советов.

«Платите от сдачи налоги и прямиком в суд, и нервы трепать никому не надо будет»;

«Я бы не сдавала хату 20-летним людям. Ничего личного, но, по-моему, слишком ненадёжно хату сдавать такому молодому»;

«Мда уж… стыдно должно быть парню»;

«Дикость»;

«Договор нужно подписывать, а также платить налоги»;

«Да что эти договоры? Сколько вижу — любой распечатать такой может да подписать. Бумажка на подтереться»;

«Господи, как так жить можно? У свиней в загоне и то чище».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как жительница Артёма обратилась с заявлением в полицию о том, что из квартиры пропала бытовая техника общей стоимостью в 18 тысяч рублей. В полиции города рассказали, что квартиру потерпевшая сдавала в аренду. Вскоре договор закончился и квартиросъемщик съехал. После этого женщина обнаружила пропажу телевизора, микроволновки и интернет-роутера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter