Вас ищут приставы: «Торговый порт Посьет» задолжал два миллиона рублей

Вас ищут приставы: «Торговый порт Посьет» задолжал два миллиона рублей

Вас ищут приставы: «Торговый порт Посьет» задолжал два миллиона рублей

9 февраля, 17:55
Общество
Известное приморское предприятие попало в поле зрения судебных приставов. Компания с миллиардными доходами не может оплатить двухмилионное взыскание.

В октябре 2020 года в отношении предприятия был выписан исполнительный лист на основании которого судебные приставы должны были требовать с руководства компании деньги, но в работу этот документ попал только 20 января 2021 года.

Однако взыщут ли приставы долг, это очень большой вопрос. В 2019 году они пытались взыскать с АО «Торговый порт Посьет» штраф ГИБДД и не смогли установить местоположение должника — самого большого предприятия в поселке.

Всего у судебных приставов десяток исполнительных листов по которым предприятие должно выплатить долги, общая сумма задолженности 2 560 100 рублей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что с приставами шутить не стоит. В начале января судебный пристав Уссурийского городского округа взыскал с приморского работодателя долги по заработной плате. Общая сумма взысканных зарплатных долгов превысила 8 миллионов рублей. Хотя компания-должник уже была уведомлена приставами о необходимости выплатить задолженность по зарплате, работники так и не получили причитавшиеся им средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter