Волонтеры Победы: мы возмущены оскорблением ветерана Артеменко

Волонтеры Победы: мы возмущены оскорблением ветерана Артеменко

Волонтеры Победы: мы возмущены оскорблением ветерана Артеменко

9 февраля, 11:33
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Руководитель регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анастасия Корда высказала свое мнение по поводу оскорбления ветерана Игната Артеменко блогером Навальным. Подобное поведение она считает недопустимым.

«Волонтеры Победы Приморского края просят уважительно относиться к ветеранам Великой Отечественной войны! Ветераны Великой Отечественной войны — это люди, которые в прямом смысле прошли огонь и воду, они жертвовали своими жизнями и здоровьем за будущие своей Родины! Важная задача нашего поколения — бороться с фальсификацией истории. К сожалению, мы последние, кто может от первого лица услышать историю событий Великой Отечественной войны. Волонтеры Победы чтят память ушедших героев той страшной войны, уважают и ценят тех, кто ещё, к счастью, с нами. Важно помнить, что прежде, чем высказывать какую-либо информацию, ее необходимо тщательно проверять! В век технологий существует множество архивных источников, в которых публикуется заверенные документы различных исторических событий. Также существуют федеральные, областные, городские архивы, где хранится вся документация.Мы возмущены, что у кого-то хватает смелости оскорблять и неуважительно относится к ветерану Великой Отечественной войны — Артеменко Игнату Сергеевичу, награжденному медалью „За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.“ и орденом Отечественной войны II степени», — отметила Анастасия Корда.

Отметим, что в отношении блогера Алексея Навального на данный момент проходит судебное разбирательство. Его обвиняют в том, что в своих социальных сетях он назвал ветерана ВОВ 94-летнего Игната Артеменко «холуем».

Федеральные СМИ сообщают, что сторонники блогера Навального начали самую настоящую травлю ветерана Артеменко. Так в Сети отреагировали на утверждения журналистки Божены Рынской о том, что 94-летний Артеменко «судя по документам, обычная «штафирка», интендант», а «пошел воевать» только весной 45-го. Из архивных документов следует, что Артеменко уже с 1942 года с оружием в руках помогал партизанскому подполью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter