Юрий Мельников: допускать оскорбительные выражения в отношении ветерана недопустимо

Юрий Мельников: допускать оскорбительные выражения в отношении ветерана недопустимо

Юрий Мельников: допускать оскорбительные выражения в отношении ветерана недопустимо

9 февраля, 21:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников рассказал как он видит суд над блогером Алексеем Навальным. Он считает, что оскорбление ветерана неприемлемо и недопустимо.

«На мой взгляд, данный судебный процесс имеет беспрецедентное общественное значение. В отношении ветерана Великой Отечественной войны, боевого офицера, пожилого человека, допускать такие выражения как: „люди без совести“, „позор страны“, „предатели“ и другие — не просто недопустимо и оскорбительно, а настоящее кощунство. Согласно главному закону страны, достоинство личности охраняется государством и у наших граждан имеется конституционное право на защиту своей чести и доброго имени. И очень правильно, что заслуженный ветеран не пустил эту ситуацию на самотек и воспользовался своим законным правом обратиться в правоохранительные органы, чтобы защитить свою честь. Полагаю, что суд поставит точку в этом процессе и вынесет справедливое решение в отношении лица, допустившего оскорбительные выражения и клевету в адрес Игната Сергеевича Артеменко. Уверен, что в правовом порядке будет защищено честное имя и достоинство ветерана войны», — сообщил Юрий Мельников.

Ранее команда всероссийского проекта «Эстафета поколений» выразила глубокое возмущение в связи с поведением Навального. Он «совершенно зарвался, когда выбрал для своего пиара оскорбление настоящего Героя Великой Отечественной Войны», подчеркнули представители проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter