Фото: РИА "Восток-Медиа"

Приморские моряки судна Iman заявили о своих опасениях

9 марта 2016, 14:08Общество
Они не верят судовладельцу и требуют задержанных денег

Сегодня в дальневосточный офис морского профсоюза обратились члены экипажа  теплохода Iman, прибывающего в порт Находка. Моряки написали письмо с просьбой о помощи в получении  задержанной заработной платы.

Судовладелец задерживает морякам выплату денег с февраля, но у членов экипажа нет доверия к судовладельцу. Все члены экипажа уверены, что, списавшись с судна через несколько дней, они будут вынуждены добиваться заработной платы месяцами. Владелец этого судна, компания Inderton Ltd S.A., хорошо известен профсоюзным деятелям. Моряки судов этой компании, офис оператора которой находится во Владивостоке, последние три года не раз обращались в профсоюз с жалобами  на трудовые конфликты.

«Российский профсоюз моряков не рекомендует наниматься на суда этого работодателя. Компания внесена в «чёрный список» Российского морского профсоюза. И на судне Iman, и на другом судне этой компании Samarga у моряков регулярно возникали проблемы с зарплатами. Ситуацию на борту судна Iman мы взяли на особый контроль и уже обратились к капитану порта Находка с просьбой посетить судно с проверкой. Если подтвердится информация членов экипажа, мы начнём совместные действия с правоохранительными органами и портовыми властями по принуждению судовладельца к выплате задержанных денег», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Сюжеты: Приморский край