Фото: РИА «Восток-Медиа»

Итоги недели в Приморье: вип-зэк, приморская Му-Му и нажива на женском дне

9 марта, 12:47Общество
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги минувших семи дней. На этой неделе приморцы празднуют международный женский день и бьют рекорды по закредитованности среди дальневосточников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Закредитованное Приморье

Жители Приморья всё чаще обращаются к оплате благ «чужими деньгами». За год количество кредитов взятых в Приморье сильно выросло. По состоянию на 1 декабря 2018 года россияне набрали кредитов более чем на 11 триллионов рублей. Из них 148 миллиардов кредитных средств пришлись на приморских жителей. Приморцы обогнали в этом показателе всех остальных представителей Дальнего Востока. На втором месте оказались жители Хабаровского края со 114 миллиардами. Последнее место среди дальневосточниками заняли жители Чукотки взявшие всего 5 миллиардов рублей.

Не женская нажива на женском дне

В преддверии Международного женского дня на дорогах Владивостока увеличилось количество «тюльпанщиков» на колёсах, которые готовы предложить праздничные цветы на любой вкус и цвет. Как отмечают торговцы, 7 и 8 марта загружены одинаково, меняется только контингент клиентов. Как рассказали корреспонденту агентства цветочные продавцы, сегодняшний день для жителей дальневосточной столицы начался раньше обычного. Многие пришли на точки существенно раньше, чем прибыли сами «тюльпанщики».

Приключения маленькой собачки

Во Владивостоке в районе маяка Токаревской кошки собака решила прогуляться по льду. Однако животное на льдине начала отдаляться от берега. Заметившие питомца очевидцы начали просить о помощи местных жителей. Приморцы обратились к юзерам в социальной сети Instagram. Они объяснили, что в районе маяка Токаревской кошки собака самостоятельно не может дойти до берега. На льдине её начало уносить. Очевидцы заметили животное и попросили других жителей региона о помощи.

Сердечные поздравления

Жительниц Приморского края буквально одарили на праздник цветами. Волонтёры раздали несколько тысяч тюльпанов, решив порадовать представительниц прекрасной половины человечества.

Улыбчивые парни вручили символы весны будущим мамам, находящимся в акушерском отделении одной из больниц Владивостока. Помимо этого 2000 тюльпанов было закуплено для встречи женщин в аэропорту. При этом для поднятия настроения не было границ, весь день тюльпаны дарили, как местным дамам, так и иностранным туристкам.

Народный герой

Сотрудник приморского управления МЧС стал народным героем, попав в прицел камеры мобильного телефона случайного очевидца. Пожарный ловко забрался в горящую квартиру по балконам соседей. Рискуя собственной жизнью, без какой-либо страховки, мужчина пытался спасти жильцов четвёртого этажа.

Действия смельчака по достоинству оценили приморцы. Однако к моменту прибытия специалистов хозяйка квартиры уже не подавала признаков жизни. Кадры с места ЧП продолжают набирать популярность.

Очень важный заключённый

Бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строго режима в Приморье стал подозреваемым в совершении уголовного преступления. Он получал взятку от родственников одного из осужденных за создание комфортных условий в колонии. В прокуратуре Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что прокуратурой Партизанского района края вынесено обвинительное заключение в отношении одного из бывших сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю, которого подозревают в получении взятки. По предварительной информации, ранее мужчина исполнял обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строгого режима.

Необычный поход в магазин

В социальных сетях пользователи обсуждают мужчину, который решил сходить в магазин во Владивостоке в ластах. Видеоматериал уже успели опубликовать очевидцы. В социальной сети Instagram пользователи отметили, что в районе улицы Приходько в столице Дальнего Востока они заметили мужчину, который разгуливал в ластах. Однако разглядеть очевидцы успели его после того, как он вышел из магазина алкогольной продукции. Отметим, за три часа видео набрало почти 35 тысяч просмотров и более 4,5 тысяч «лайков».

Сюжеты: Приморский край