Известный галерист Александр Городний попал в больницу из-за гололёда

Известный галерист Александр Городний попал в больницу из-за гололёда

Известный галерист Александр Городний попал в больницу из-за гололёда

9 марта 2020, 13:01
Общество
Фото: Facebook.com
Александр Городний
Известный владивостокский галерист Александр Городний оказался в «тысячекоечной» больнице вместе с другими горожанами, получившими травмы из-за мартовского гололёда. По словам Городнего, его бы больше обрадовало внимание СМИ к выставкам «Артэтажа», чем к сломанной ноге.

В телефонной беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» галерист рассказал, что поскользнулся на тротуаре в оживлённом деловом квартале на улице Ильичёва, рядом с автобусной остановкой 4 марта, когда город накрыла метель. Травма оказалась серьёзной, предстоит длительное стационарное лечение. Первые два дня после госпитализации Александр Городний лежал в коридоре травматологического отделения краевой клинической больницы № 2, в обиходе называемой «Тысячекоечной». Сейчас его перевели в палату.

«Мне обидно, что все пишут, как я сломал ногу, вместо того, чтобы писать о выставках в «Артэтаже». И почему не пишут, что вместе со мной лежат ещё несколько десятков человек, тоже травмированных из-за гололёда? У кого-то ребро сломано, у кого-то нога. Причём, место, где я упал,- вовсе не окраина, там тысячи людей ходят. Вот я выйду отсюда, разберусь, кто там должен чистить и песком посыпать этот узкий тротуар! Его сузили до одного метра, и там целые глыбы льда. Меня подняли прохожие, боль была сумасшедшая,» - рассказал Александр Городний.

Из-за травмы галерист не смог присутствовать на вернисаже живописной выставки владивостокского художника Сергея Меренкова «Привязанность к корням», которая продлится в «Артэтаже» с 6 марта до 5 апреля. В больничных стенах он проводит время за чтением рассказов Чехова.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о том, что для Александра Городнего и его детища, галереи современного искусства «Артэтаж», основанной 30 лет назад, является краеугольным вопрос о статусе. Когда в 2015 году Городний передавал городу в дар свою коллекцию, одним из условий было придание ей музейной ценности. Но и спустя 5 лет «Артэтаж» не стал музеем, а остаётся подразделением муниципального дома культуры «Традиции и современность». Тем временем сразу три общественных организации выдвинули кандидатуру Городнего на соискание звания почётного гражданина Владивостока. В социальных сетях многие представители культурной общественности горячо поддержали эту инициативу: выставки в «Артэтаже» все 30 лет его существования становились яркими событиями, привлекающими внимание дипломатов и культурных институций разных стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter