Правительство Приморья попросило федеральный центр субсидировать внутренний туризм

Правительство Приморья попросило федеральный центр субсидировать внутренний туризм

Правительство Приморья попросило федеральный центр субсидировать внутренний туризм

9 марта 2020, 17:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Агентство туризма Приморского края изыскивает способы поддержки туристической отрасли. Одной из возможных мер руководство агентства рассматривает государственное субсидирование внутренних турпоездок россиян.

На минувшей неделе состоялась встреча исполняющего обязанности руководителя Агентства туризма Приморья Владимира Щура с представителями турбизнеса региона. На этой встрече Щур рассказал, что 4 марта было отправлено письмо на имя председателя правительства России Михаила Мишустина с просьбой поддержать проекты развития внутреннего туризма края. Его подписал губернатор Олег Кожемяко. В письме предлагается рассмотреть возможности государственного субсидирования внутреннего туризма.

На сегодняшний день эпидемия коронавируса стала причиной закрытия границ Приморья для туристов из КНР и Кореи. Именно эти страны давали стабильный турпоток и доходы значительной части приморского бизнеса, включая туристические компании, рестораны, гостиницы и магазины. Теперь в условиях резкого сокращения потока иностранцев туриндустрии приходится переориентироваться на внутренний рынок, привлекая путешественников из Сибири и со всего Дальнего Востока, а также молодёжь из разных регионов страны. Пока ответа на письмо властей Приморья со стороны правительства страны не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter