Владивостокский аэропорт принял рейс с иностранцами, бежавшими от коронавируса

Владивостокский аэропорт принял рейс с иностранцами, бежавшими от коронавируса

9 марта 2020, 15:27
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
Аэропорт Владивостока
Сегодня, 9 марта, в аэропорту Владивостока приземлился самолёт из Пхеньяна, на борту которого находились 60 иностранцев и 13 россиян, покинувших КНДР в связи с опасностью распространения коронавируса.

Это первый спецрейс, организованный компанией Air Koryo для вывоза иностранцев из Корейской Народно-демократической республики после объявленного в КНР карантина. В аэропорту все прилетевшие прошли контроль температуры. Ни у кого из них не было выявлено признаков недомогания. Во Владивостоке иностранцы не останутся — их отправят в города постоянного проживания, где они пройдут углублённое медицинское обследование. То же относится к 13 прибывшим россиянам.

Спецрейс понадобился для сотрудников дипломатических миссий разных стран — Германия, Франция и Швейцария приняли решение о приостановке работы своих представительств в КНДР. Так же поступили многие международные организации.

Карантин в КНДР начался в феврале и затянется на неопределённый срок — об этом МИД республики уведомил дипломатов накануне 1 марта.⠀

Тем временем коронавирус проник в европейские страны и Россию. Ранее СМИ сообщали о трёх заразившихся россиянах, один из которых уже успел поправиться. ⠀

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter