Бюджетное финансирование получат 37 проектов инициативных граждан Хабаровского края

Бюджетное финансирование получат 37 проектов инициативных граждан Хабаровского края
Бюджетное финансирование получат 37 проектов инициативных граждан Хабаровского края
9 марта, 20:33ОбществоФото: правительство Хабаровского края

Минсельхоз Хабаровского края завершил конкурсных отбор проектов инициативных граждан по благоустройству сельских территорий

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края завершило процедуру конкурсного отбор муниципальных образований для участия в программе благоустройства сельских территории. Из 40 заявок специалисты ведомства одобрили 37.

Бюджетное финансирование получат 37 проектов инициативных граждан в девяти муниципальных образованиях края. На эти цели выделено 55,6 млн рублей, в том числе – 10 млн из краевого бюджета.

В ведомстве подчеркнули, что основным условием получения субсидии является социальная значимость проекта. Большинство инициатив, которые были одобрены в этом году, касаются благоустройства парков и скверов, мест отдыха, строительства и ремонта спортивных и детских площадок, установки опор освещения.

«Средства получат муниципалитеты, которые в дальнейшем организуют реализацию проектов инициативных граждан, одобренных на сходах жителей. В среднем каждое сельское поселение получит до 2 млн рублей. Обязательное условие участия в программе - софинансирование не менее 1% со стороны жителей и организаций в денежной и неденежной форме. Ранее, когда программа реализовывалась только на краевом уровне, доля софинансирования была выше – 10%. С ее уменьшением мы рассчитываем на увеличение активности граждан», - отметили в краевом минсельхозе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, средства на реализацию социально значимых проектов граждан выделялись по линии краевой программы поддержки местных инициатив. Однако в целях привлечения федерального финансирования, наименование документа изменилось. С 2021 года средства на реализацию социально значимых проектов инициативных граждан выделяются в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Всего с 2014 по 2020 годы в Хабаровском крае было реализовано 277 подобных инициатив. Общая стоимость проектов превысила 500 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter