Дегтярёв заручился поддержкой главы Минприроды в решении экологических проблем края

Дегтярёв заручился поддержкой главы Минприроды в решении экологических проблем края
Дегтярёв заручился поддержкой главы Минприроды в решении экологических проблем края
9 марта, 20:12ОбществоФото: скриншот видео

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв обсудил экологические проблемы региона с главой Минприроды Александром Козловым

Экологические проблемы, накопившиеся в Хабаровском крае, врио губернатора региона Михаил Дегтярёв обсудил с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым. Об итогах встречи, состоявшейся в Москве, глава региона рассказал в интервью краевому телеканалу.

Михаил Дегтярёв сообщил, что глава Минприроды Александр Козлов пригласил его на встречу после того, как целый ряд проблем экологического характера, существующих в Хабаровском крае, был озвучен им в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом Михаил Дегтярёв обсудил с министром природных ресурсов и экологии не только завершение строительства гидрозащитных сооружений и подготовку к пожароопасному сезону, но и другие актуальные с точки зрения экологии вопросы, которые ждут решения уже не один год. Нынешний глава Хабаровского края намерен разобраться с застарелыми проблемами, о которых не стесняется говорить на самом высоком уровне, привлекая к их решению федеральные структуры.

Видео:телеканал "Губерния"

Речь, в частности, идет о рекультивации заброшенного целлюлозно-бумажного комбината в Амурске, а также нескольких заброшенных предприятий в Комсомольске-на-Амуре, где есть захоронения вредных веществ.

В своем официальном Телеграм-канале Александр Козлов сообщил, что планирует приехать в Хабаровский край, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и на месте обсудить пути решения обозначенных Михаилом Дегтярёвым проблем.

Эту информацию подтвердил журналистам и врио губернатора.

«Поэтому кроме дамб, которые курирует Минприроды и выделяет большие средства, мы будем и эти вопросы ему показывать и принимать решения, что с этим делать. У нас посреди Амурска колоссальное просто предприятие в руинах. На это нужен проект, деньги. Все ему буду показывать, он приедет», - сообщил Михаил Дегтярёв.

Кроме того, планируется, что Александр Козлов во время визита в Хабаровский край примет участие в заседании комиссии по подготовке к пожароопасному периоду.

«Вопрос не праздный. Это тоже в фокусе его внимания. Гореть не хотим», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter