В Тунисе открыли рестораны и сократили карантин для туристов

 В Тунисе открыли рестораны и сократили карантин для туристов
В Тунисе открыли рестораны и сократили карантин для туристов
9 марта, 23:46ОбществоФото: pixabay.com
Власти Туниса отменили ряд коронавирусных ограничений для туристов. Изоляция путешественников после прибытия в страну теперь будет продолжаться всего два дня, а не семь, как было ранее. Изменения начали действовать с 8 марта.

Ранее коронавирусные меры для туристов были смягчены властями Таиланда, сообщают “Новые известия”. Путешественникам уменьшили срок самоизоляции с двух недель до семи дней. Такое условие действует только для иностранцев, сделавших прививку от коронавируса за 3 месяца до поездки. Остальным туристам придется соблюдать карантин в течение 10 дней.

В понедельник в Тунисе также был отменен запрет на передвижение между регионами, за исключением областей, где зафиксировано большое количество заболевших.

Также с понедельника разрешили вернуться к прежней деятельности ресторанам и кафе, находящимся в туристической зоне. Однако, работать эти заведения будут только до восьми часов вечера. В отелях разрешено проводить массовые мероприятия, но с соблюдением социальной дистанции. Количество участников подобных мероприятий будет вдвое меньше, чем до пандемии, заявили в Национальном совете по туризму.

Ранее в Министерстве туризма Туниса заявляли, что по итогам минувшего года страна потеряла до 80% туристического потока из-за пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter