Камчатку с Америкой свяжет тоннель

9 апреля 2012, 12:03Общество
Необходимо продолжить российскую железнодорожную сеть на полуостров и дальше через тоннель соединить её с североамериканскими дорогами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Решение о строительстве железнодорожного тоннеля под Беринговым проливом может быть принято в течение 3-5 лет. Об этом сообщил журналистам в Санкт-Петербурге президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.
Он подчеркнул, что идея соединения железнодорожных сетей России и США не нова. «Лет через пять после моего вступления в должность (В. Якунин возглавил РЖД в 2005 году) ко мне подошли американцы с предложением создания такого соединения. Так что это не мечтания», - добавил руководитель компании.
Глава РЖД отметил, что сейчас этот проект находится на уровне разработки. По его словам, на практике нужно продолжить российскую железнодорожную сеть на Камчатку и дальше через тоннель соединить её с североамериканскими дорогами. «Я убежден, что России необходимо освоение участков Дальнего Востока, Камчатки», - подчеркнул В.Якунин. Реальное воплощение проекта по строительству тоннеля, по его словам, возможно в течение 10-15 лет. Заинтересованность в проекте высказывают Россия, США и Китай, сообщил сайт rbk.ru.
Фото сайта walland.ru

Сюжеты: Камчатский край