Онкологический диспансер в Биробиджане пережил условный пожар

9 апреля 2012, 14:49Общество
Врачам пришлось вспоминать навыки обращения с огнетушителями

БИРОБИДЖАН. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Условный пожар в поликлинике онкологического диспансера Биробиджана ликвидирован.
«Внимание, в здании сработала пожарная сигнализация! Осмотреть помещения!» - под такое голосовое оповещение накануне пациенты и медицинский персонал покидали в срочном порядке поликлинику ОГБУЗ «Онкологический диспансер», расположенную в самом центре города Биробиджан.
Условный пожар произошел в кабинете № 18. Сообщив в службу спасения о происшествии, надев средства защиты, люди в белых халатах выводили пациентов из здания, открывали оконные решетки, пытались потушить огонь с помощью первичных средств пожаротушения.
«После получения сообщения старшим оперативным дежурным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области было принято решение направить на тушение силы и средства по повышенному номеру вызова. К месту прибыли четыре автоцистерны и одна автолестница, - сообщил начальник караула пожарной части № 1 лейтенант Максим Скопинок, - сотрудники администрации поликлиники доложили, что в здании, возможно, остался человек. В такой ситуации действовать нужно незамедлительно. В считанные минуты было сформировано два звена газодымозащитной службы и отправлено на разведку».
Пострадавший был обнаружен и с помощью спасательного устройства, защищающего органы дыхания, выведен на улицу. Условный пожар ликвидирован. Борцы с огнем и администрация объекта по итогам учений получили оценку «хорошо».
«Занятия по тушению пожара мы проводим согласно плану противопожарных мероприятий, - рассказала главный врач поликлиники онкологического диспансера Басова Елена Анатольевна - в ходе учений проверено, что коллектив знает свои действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации: соблюдая спокойствие, вовремя эвакуировались и вывели пациентов, показали умение обращаться с огнетушителями. Сотрудники полиции быстро прибыли по вызову, перекрыли движение по переулку Театральный для оперативности работы пожарных расчетов. Считаю, что учебные цели достигнуты».

ак

Сюжеты: ЕАО