Судоремонтный завод во Владивостоке станет культурно-развлекательной зоной

9 апреля 2012, 17:40Общество
Вдоль бухты Золотой Рог будут возведены крупные торговые центры, ресторан, гостиница и СПА-центры

ВЛАДИВОСТОК. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством Владимира Миклушевского. Губернатор посетил строящиеся театр оперы и балета, гостиницу на Корабельной Набережной, а также 178-й судоремонтный завод, цирк приморской столицы.
В совещании приняли участие представители администраций Приморского края и Владивостока, руководители строительных организаций.
Как сообщила пресс-служба краевой администрации, первым объектом, который проинспектировал глава региона, стал театр оперы и балета. На объекте завершены все основные монолитные работы.
По словам генерального директора ООО «Аркада» Евгения Бахтеева, современное семиэтажное здание театра площадью 29400 квадратных метров возводится по омскому проекту - два зала на 300 и 1500 зрителей и построены в виде традиционной подковы. Как прокомментировал Евгений Бахтеев, такая форма сохраняет звук внутри стен. Здание театра будет полностью остеклено. Специальные современные технологии позволят создавать различные световые эффекты в зависимости от времени суток.
Затем Владимир Миклушевский побывал в здании Владивостокского цирка. Губернатор осмотрел зрительный зал, служебные помещения, гримерки, где живут артисты, фасадную часть здания, аварийный балкон. Руководство цирка представило документацию по ремонту, губернатору рассказали о проблемах с инженерными сетями, коммуникациями, электропроводкой. Также Владимиру Миклушевскому было доложено, что сегодня остро стоит вопрос о строительстве гостиницы для цирковых артистов, приезжающих на гастроли во Владивосток.
«Зданию цирка необходима полная реконструкция. Моя позиция состоит в том, что не нужно делать половину работы, к примеру, ремонтировать только фасад. Мы очень рассчитываем на то, что сможем принять участие в федеральной целевой программе «Культура России на 2012 – 2017 годы» и получить финансирование на реконструкцию. В объект федерального значения мы не имеем права вкладывать краевые деньги», - сообщил губернатор Приморского края.
На очередном объекте – территории 178-го судоремонтного завода Владивостока губернатору рассказали о новом инвестиционном проекте, который предполагает превратить территорию бывшего судоремонтного предприятия в культурно-развлекательную зону. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».
Новый проект предполагает строительство набережной, реконструкцию фасадов исторических зданий, благоустройство территории и озеленение. Также вдоль бухты будут возведены крупные торговые центры, ресторан, гостиница и СПА-центры. Для этого территорию от сухого дока имени Цесаревича Николая до КПП бывшего Дальзавода предполагается разделить на несколько зон: общественно-рекреационную, торговую и офисно-жилую.
Позже, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Миклушевский отметил: «Владивостоку нужна прогулочная зона, но в результате не должен пострадать тот функционал, который выполнял 178-й судоремонтный завод. Должен выполняться гособоронзаказ, а также ремонт гражданских судов. Для Приморья это очень важно».
Выездное совещание Владимир Миклушевский завершил инспекцией пятизвездочной гостиницы на Корабельной Набережной.

А.А.
Фото с сайта http://kafa-info.ru/news/news_kafa.php?id=19225&our=0
 

Сюжеты: Приморский край