"Жительница Владивостока ехала в Новую Зеландию за счастьем..." - 2

9 апреля 2012, 10:42Общество
Героиня очерка прислала в РИА "Восток-Медиа" свою горькую исповедь

ВЛАДИВОСТОК. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В пятницу 6 апреля РИА «Восток-Медиа» опубликовало заметку «Жительница Владивостока ехала в Новую Зеландию за счастьем…» (http://vostokmedia.com/n133925.html).

Сегодня, в понедельник, 9 апреля, редакция получила электронное письмо от самой героини.

«Здравствуйте!

История, действительно, очень трагическая, мне и моему сыну не разрешают видеть Еву уже 16 месяцев. Причина одна - я должна убедить ребенка в том, что в семье отца ей лучше, а я не могу ей предоставить хороший дом и уход. Так хочет суд, и неважно, какие ты будешь предоставлять доказательства, что ты хорошая мать и условия хороши, или справки от врача, что твои доходы стабильны…
Материалы дела фабрикуются как угодно, причем доказать ничего невозможно, даже предоставляя справки от врача или полиции. За адвоката я платить не могу, здесь это стоит десятки тысяч, право на бесплатного адвоката меня лишили. Возможно, это звучит неправдоподобно, но это так здесь работает система семейного суда и ювенальной юстиции.
Сейчас Ева живет с мачехой, отец - моряк, постоянно выходит в море. Мачеху называет мамой, ее настраивают против меня, родной матери, и брата… Ева изолирована от русской культуры и религии. На суде отец заявил, что они в доме говорят только на английском, и Ева не говорит на русском языке. Разве можно поверить, что русская семья исключила русский язык?
Ева ломала руку в отсутствии отца, мачеха писала моим знакомым, что с удовольствием мне её вернет. Но на суде они это отрицают, а если я приближусь к ребенку, то меня арестует полиция и посадят в тюрьму. - По приходу отца они оставили ребенка у новозеландских друзей (вместо того, чтобы уделить больше времени больному ребенку) и поехали в отпуск в Таиланд… И таких фактов можно приводить десятки.
Я обратилась к Уполномоченному по правам ребенка по Приморскому краю и намерена приехать во Владивосток.
Надеюсь, что опубликование этого материала пробудит совесть у отца и его новой жены. А также предупредит многих женщин, в каких они могут оказаться ситуациях, выезжая со своим собственным русским мужем за границу. Эта реальная возможность потерять ребенка и быть привязанной к стране, которую уже почти ненавидишь, но уехать не можешь из-за ребенка.

С уважением, Елена Устюжанина».


 


 

Сюжеты: Приморский край