Юлия Ишаева возместила многомиллионный ущерб ради отца

Юлия Ишаева возместила многомиллионный ущерб ради отца

9 апреля 2019, 10:26
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Московский государственный суд оставил без изменения меру пресечения в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Он будет находиться под домашним арестом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, в Мосгорсуде в понедельник, 8 апреля, была рассмотрена апелляционная жалоба по делу бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда президента на ДВ Виктора Ишаева. Защита была не согласна с избранной мерой пресечения в виде домашнего ареста. Однако на судебном заседании жалоба защиты осталась без удовлетворения.

Адвокат бывшего хабаровского чиновника отметил, что дочь Виктора Ишаева Юлия возместила ущерб «Роснефти» в размере 5,7 миллиона рублей, который вменяли подозреваемому по уголовному делу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Виктор Ишаев был отправлен под домашний арест в четверг, 28 марта. По версии следствия, в пятилетний период, когда он являлся вице-президентом ПАО «НК «Роснефть», он заключал договоры аренды помещений по завышенной стоимости. В итоге, в отношении бывшего полпреда было возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Членство Виктора Ишаева в партии «Единая Россия» на время приостановлено. В случае обвинительного приговора суда членство и вовсе будет прекращено.

Ранее адвокат бывшего губернатора Хабаровского края пояснял, что защита не согласна с избранной мерой пресечения. На судебном заседании они предлагали залог в сумме 15 миллионов рублей, однако судья всё же оставил Ишаева под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter