Фото: Медиахолдинг 1Mi

Задержан последний участник банды, напавшей на инкассаторов в Хабаровске

9 апреля 2019, 16:04Общество
В Хабаровск этапировали 35-летнего мужчину, который в 2006 году назад входил в банду, которая расстреляла инкассаторов в одном из отделений банка. Сейчас обвиняемый заключён под стражу, расследование уголовного дела продолжается, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в Следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, ранее последний участник банды был объявлен в международный розыск. Только в 2018 году сотрудники правоохранительных органов узнали о том, что он проживает за пределами России. В текущем году он был этапирован в Хабаровск и заключён под стражу. В ходе проведённых мероприятий удалось выяснить, что 12,5 лет назад он, входя в банду, обеспечил беспрепятственных выход с похищенными деньгами из здания к автомобилю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о громком нападении на инкассаторов, которое произошло в июле 2006 года. В одном из отделений банка в Хабаровске группа, состоящая из четырёх человек, совершила нападение на инкассаторов для того, чтобы завладеть денежными средствами. Двое участников банды применили огнестрельное оружие, в результате чего один инкассатор был убит, второй ранен. Ранили участники и охранника отделения банка. После нападения мужчины забрали 14 миллионов рублей и скрылись с места происшествия.

По факту бандитизма и разбоя было возбуждено уголовное дело. Больше 12 лет назад одного из участников группы пытались задержать, однако он оказал вооружённое сопротивление, и был убит. В следующем году к четырём годам и девяти месяцам лишения свободы был приговорён второй участник группы. Третий фигурант уголовного дела только в 2010 году был осуждён на 15 лет. Четвёртого представителя банды удалось задержать только спустя почти 13 лет после совершённого преступления.

Сюжеты: