Через несколько дней в Приморье начнётся сезон большого дорожного ремонта

Через несколько дней в Приморье начнётся сезон большого дорожного ремонта

Через несколько дней в Приморье начнётся сезон большого дорожного ремонта

9 апреля 2020, 18:20
Общество
Фото: правительство Приморья
Тематическое фото
Предстартовый отсчёт реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» 2020 года пошёл на дни. Вскоре дорожные работы с участием тяжёлой техники должны начаться на улице Маковского в пригороде Владивостока. До наступления осенних заморозков план ремонта по проекту «БКАД» в Приморье должен быть выполнен.

Укладывать асфальт на нескольких приморских дорогах будет АО «СПЕЦСУ» – одно из крупнейших дорожно-строительных предприятий края, которое занимается строительством мостов и дорог, а также обслуживанием дорожной инфраструктуры. Как рассказал главный инженер предприятия Иван Зайченко, уже сформирован запас щебня в объёме 110 тысяч тонн, а также полторы тысячи тонн битума – всё это понадобится для подложки дорожного полотна и асфальта при ремонте.

Парк тяжёлой техники компании насчитывает около 100 единиц – это катки, асфальтоукладчики, фрезы, грейдеры, экскаваторы и прочие машины и механизмы. Также готовы необходимые атрибуты дорожного ремонта: светоотражающие знаки, барьеры, аварийная иллюминация. Дорожники планируют работать и днём, и ночью. Их задача - выполнить работы по высшему классу, как это предусматривают стандарты нацпроекта.

Сотрудники краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что все контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта уже заключены, они были разыграны в первую очередь, чтобы подрядчики успели завершить ремонт на всех участках до новых морозов.

Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемом в рамках указа президента РФ Владимира Путина. Его цель – увеличение в 2024 году доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снижение доли автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, доведение во Владивостокской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter