Что разрешено делать приморцам во время самоизоляции — обновление

Что разрешено делать приморцам во время самоизоляции — обновление

9 апреля 2020, 19:05
Общество
Фото: Восток-Медиа
коронавирус
В Приморье жителям во время полной самоизоляции дали немного «свободы». Теперь приморцам можно не только выносить мусор, выходить в магазин и гулять с собакой.

По информации пресс-службы правительства региона, теперь приморцам во время самоизоляции больше позволено. Соответствующие изменения внесены в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции». Так, приморцам, которые в нерабочие дни не осуществляют трудовую деятельность, рекомендовано выходить из дома в случае, если им нужно:

1. Обратиться за медицинской помощью и в иных случаях, представляющих угрозу для жизни и здоровья.

2. Следовать к месту жительства (пребывания) инвалида I группы, инвалида с детства I группы, гражданина старше 65 лет — для ухода за ними. И возвращаться обратно.

3. Следовать к месту приобретения товаров, к ближайшему месту оказания услуг. То есть, теперь приморцы могут сходить в банк или в салоны красоты, некоторые из которых, кстати, с четверга, 9 апреля, возобновили свою работу.

4. Прогуляться с домашним животным на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

5. Вынести мусор.

6. Следовать от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам, а также к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества.

7. Обратиться за оказанием ритуальных услуг.

Правила не распространяются на тех жителей края, которые вынуждены в нерабочие дни осуществлять профессиональную деятельность. Стоит напомнить, что там гражданам для того, чтобы пройти к месту работы, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, и справку от работодателя.

Кстати, изменения затронули и работодателей в регионе. Теперь им следует обеспечивать размещение в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» сведений об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что до 20 человек увеличилось количество «коронавирусников» в крае. Два человека выздоровели, два человека погибли. В регионе был введён режим полной самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter