Почти 500 приморцев оказались заложниками Сеула, Токио и Бангкока

Почти 500 приморцев оказались заложниками Сеула, Токио и Бангкока

9 апреля 2020, 11:50
Общество
Фото: Восток-Медиа
полёт
В Таиланде, Корее и Японии застряли около 500 приморцев. Глава региона Олег Кожемяко попросил помощи в возвращении земляков домой у президента страны и правительства.

Во время видеосовещания с российским лидером Владимиром Путиным губернатор Приморья Олег Кожемяко попросил разрешить эвакуационные рейсы из Сеула, Токио, Бангкока. Как рассказал Олег Николаевич, в Сеуле оказались в безвыходной ситуации 135 приморцев, в Бангкоке — 250, а в Токио — ещё 113.

И это только жители Приморья. Однако речь идёт и о других гражданах, которые проживают в других российских субъектах. В связи с этим Кожемяко попросил наладить более тесную работу представителей авиакомпаний и представителей посольств с пассажирами в аэропортах вылета.

Владимир Путин отметил, что эта проблема будет решаться по согласованию с МИДом, в контакте с регионами и поручил главе правительства Михаилу Мишустину проработать этот вопрос.

«Олег Николаевич, рассмотрим то, что вы сказали, обязательно. В этом смысле важно, чтобы субъект был готов размещать под карантин, если люди не проживают и нужно их карантинить, если они транзитом проезжают» — отреагировал Мишустин.

«Восток-Медиа» подробно писало о том, что некоторые россияне стали заложниками заграничных аэропортом. Они не могут и выйти из них, и улететь. У многих на руках маленькие дети, заканчиваются деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter