Приморцы рассказали, как они относятся к режиму всеобщей самоизоляции

Приморцы рассказали, как они относятся к режиму всеобщей самоизоляции

9 апреля 2020, 14:38
Общество
Фото: Восток-Медиа
коронавирус
Ещё до введения режима полной изоляции в Приморье на сайте «Восток-Медиа» был размещён опрос, где приморцы должны были ответить, как они относятся к таким мерам. Оказалось, что большая часть граждан крайне ответственно относятся к сложившейся ситуации.

Редакция «Восток-Медиа» организована вопрос на тему, как бы отнеслись приморцы к информации о том, что в крае введён режим изоляции (на тот момент решение было не принято — прим. редакции). На выбор респондентам были предоставлены следующие варианты ответов: «Эффективны. Соблюдал бы», «Неэффективны, но соблюдал бы», «Неэффективны, пошёл бы гулять дальше», «Уже надоели новости про коронавирус» и «Затрудняюсь ответить».

Участие в опросе приняли более 100 читателей «Восток-Медиа». Судя по результатам, большая часть участников опроса, а это 71 человек (65%), считают, что режим всеобщей самоизоляции — эффективная мера. И её стоит соблюдать.

На втором месте по популярности оказался ответ «Надоели уже эти новости про коронавирус». Его выбрали 18 человек (17% опрошенных). Ещё 10% опрошенных (11 человек) считают, что эта мера не является эффективной. Но они бы всё равно остались дома на это время. Пять человек (5% опрошенных) не считают всеобщую самоизоляцию важной мерой. Поэтому, скорее всего, они бы её не соблюдали. И четыре человека и вовсе затруднились ответить на этот вопрос.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье всё же был введён режим всеобщей самоизоляции. И система электронных пропусков. Но пока она действует в тестовом режиме. Гражданам объяснили, что в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» были внесены изменения, которые касаются ответственности за нарушение карантина и режима самоизоляции. Поэтому всем тем, кому в нерабочие дни не нужно трудиться на рабочих местах, лучше остаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter