Теперь официально: Олег Кожемяко попросил запретить иностранцам летать во Владивосток

Теперь официально: Олег Кожемяко попросил запретить иностранцам летать во Владивосток

9 апреля 2020, 10:05
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Ввести запрет на регистрацию иностранных граждан на рейсы из Москвы и иных городов России во Владивосток попросил Владимира Путина губернатор края. Мера временная. Ровно до тех пор, пока не исчезнет угроза заражения коронавирусом.

На селекторном совещании президента с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с предложением ввести временный запрет на регистрацию иностранцев на российских рейсах. Только тех, которые следуют во Владивосток. Если не ввести эту меру, то справиться угрозой распространения опасного заболевания будет в разы сложнее, чем сейчас.

«Предлагаем Минтрансу России с 9 апреля 2020 года временно запретить регистрацию иностранных граждан на рейсы, следующие из аэропортов г. Москвы и других субъектов Российской Федерации в аэропорт г. Владивостока. Иначе мы не справимся с наплывом китайцев и их размещением в обсерваторах, так как они являются потенциальными разносчиками инфекции», - отметил Олег Кожемяко.

Как сообщил губернатор Приморского края, в период с 29 марта по 6 апреля в КНР выехало 1947 граждан КНР, среди которых были выявлены 85 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все они прибыли из Москвы транзитом через Владивосток.

«Отмечу, что на каждом рейсе из столицы в течении 8 часов вместе с гражданами КНР летят наши соотечественники. По прибытии они обязаны соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях. За ними ведётся медицинское наблюдение. Ситуация с транзитными пассажирами (китайцами) вызывает серьезную озабоченность наших граждан. Люди просто боятся», — отметил глава региона.

С 8 апреля китайская сторона закрыла погранпереход «Пограничный-Суйфеньхэ». Это был последний переход на территории края, через который ежедневно выезжали десятки и сотни граждан Китая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter