«ТГК-14» надёжно обеспечивает теплом дома и предприятия Бурятии и Забайкалья

«ТГК-14» надёжно обеспечивает теплом дома и предприятия Бурятии и Забайкалья

9 апреля , 18:08
Общество
Photo: ПАО «ТГК-14»
Тематическое фото
Энергетики «ТГК-14» с марта перешли на особый режим работы, продолжая бесперебойно обеспечивать теплом потребителей в Забайкалье и Бурятии. Системы теплоснабжения жизненно важны для таких крупных городов, как Чита и Улан-Удэ, и филиалы ПАО «ТГК-14» работают круглосуточно.

Руководитель оперативного штаба, генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов отметил, что коллектив энергокомпании в особом режиме работает стабильно. В ТГК-14 с 3 апреля действует специальный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Порядок санитарных и контролирующих мероприятий определяют внутренние нормативные документы. На ТЭЦ и котельных приняты необходимые меры, чтобы уберечь персонал от вируса: людей обеспечили средствами индивидуальной защиты, доставляют на работу и обратно спецтранспортом компании, производственные помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. Перед началом смены сотрудникам измеряют температуру и при малейшем недомогании не допускают до работы. Командировки отложены до лучших времён.

Оперативный персонал филиалов компании представляют сотрудники, обслуживающие ТЭЦ, теплосети, котельные, центральные тепловые пункты и повысительные насосные станции. Их присутствие на объектах невозможно отменить.

Нельзя откладывать и ремонтные работы: с начала «нерабочей недели» в столице Забайкалья работники «ТГК-14» провели 16, а в Улан-Удэ — 7 неотложных ремонтов: понадобилось заменять трубы теплосетей, чинить насосное оборудование и запорную арматуру. Кроме того, персонал теплосетевых филиалов задействован в неотложных работах по подготовке к новому отопительному сезону, устраняя дефекты, обнаруженные минувшей зимой, когда нагрузки на сети были максимальными.

Руководители филиалов координируют все процессы и чёткость соблюдения режимов теплоснабжения. Инженерно-технические и иные административные работники максимально переведены на дистанционный режим работы, насколько позволяют их обязанности.

Оперативный и иной персонал, чьё присутствие на рабочем месте необходимо для производственного процесса, работает с соблюдением повышенных требований к санитарной обстановке и проходит обязательный медицинский контроль. В филиалах большой автопарк, и транспорт дополнительно дезинфицируется.

Сотрудники двух сбытовых филиалов также перешли на удалённую работу и продолжают консультировать потребителей через колл-центр, официальный сайт «ТГК-14», фирменное мобильное приложение ТГК-14, по электронной почте.

Для удобства потребителей с 8 апреля 2020 года возобновлён приём платежей в расчётно-кассовых центрах компании по трём адресам в Чите:

Ул. Профсоюзная, 23 – с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30;

Ул. Ленина, 27 – с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00;

Пр. Фадеева, 2 – 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00.

При этом в офисах предпринимаются строгие профилактические меры. Специалисты ведут приём граждан в масках и перчатках. На полу нанесена специальная разметка для соблюдения дистанции между потребителями в 1,5 метра. В течение рабочего дня регулярно производится мытьё полов хлорным раствором, обработка перил и дверных ручек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter