Банк «Открытие»: Югорский марафон станет одним из самых масштабных в истории

Банк «Открытие»: Югорский марафон станет одним из самых масштабных в истории
Банк «Открытие»: Югорский марафон станет одним из самых масштабных в истории
9 апреля, 23:35ОбществоФото: фрагмент видео
Банк «Открытие» по традиции выступил одним из организаторов Югорского лыжного марафона. Нынешнее событие по количеству заявок побьет рекорд позапрошлого года. Югорский марафон 2021 года войдет в историю как один из наиболее масштабных по числу именитых атлетов, которые примут участие в гонке.

В 2019 году участниками забега стали 2 500 лыжников. В текущем году количество участников может перевалить за 3 000. Отметим, что на самую длинную дистанцию 50 километров выйдут более 1 000 спортсменов. Это на десятки человек больше в сравнении с позапрошлым годом, пишет muksun.fm.

Старший вице-президент, директор департамента сети банка «Открытие» Антон Анищенко сообщил, что Югорский лыжный марафон уже не региональное спортивное мероприятие. Он превратился в визитную карточку Ханты-Мансийского автономного округа. Гонка приобрела известность не только в Российской Федерации, но и за границей. Ее с нетерпением ждут тысячи любителей лыжного спорта. Югорский марафон популяризирует ХМАО, привлекая в него туристов.

После гонки гости смогут посетить автограф-сессию с известными российскими лыжниками. Речь идет об Александре Большунове, Сергее Устюгове, Александре Легкове, Николае Зимятове и множестве других титулованных атлетов.

Тот же Александр Легков является победителем Олимпийских игр. По его словам, лыжники создадут интригу, борясь за первые места. Спортсмен выразил благодарность банку «Открытие», который дал ему возможность поучаствовать в лыжном забеге. Николай Зимятов тоже пожелал традиционному для ХМАО забегу великого будущего.

Отметим, что Югорский лыжный марафон проходит каждый год начиная с 2013 года. Информационную поддержку проекту оказывают федеральный медиахолдинг 1MI и ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter