GEM Capital вложила в белорусского разработчика видеоигр 1.4 млн долларов

GEM Capital вложила в белорусского разработчика видеоигр 1.4 млн долларов
GEM Capital вложила в белорусского разработчика видеоигр 1.4 млн долларов
10 апреля, 01:19ОбществоФото: pixabay.com
Компания GEM Capital, которая занимается международными инвестициями, профинансировала разработчика видеоигр из Белоруссии, вложив в проект почти полтора миллиона долларов.

Издание newsnn.ru сообщает, что инвестор вложил 1 миллион 400 тысяч долларов в независимую белорусскую студию Weappy. Деньги планируют направить на проекты, которые уже анонсированы и находятся в разработке, а также на новые игры студии, к работе над которыми планируют приступить в ближайшее время.

Студия Weappy стала известна пять лет назад, представив стратегию This Is the Police. Через два года она переросла в серию игр с суммарным объемом продаж более миллиона копий.

По словам основателя инвестиционной компании GEM Capital Анатолия Палия, на данный момент инвестиции осуществляются в трех направлениях: нефтегаз и нефтехимия, развлечения и игры, новые материалы. Из-за пандемии коронавируса 2020 год стал критическим для нефтяной отрасли — спрос на продукты упал из-за введенных ограничений, следовательно, снизились цены. Но для сферы игр и развлечений этот год стал, наоборот, успешным — условия пандемии стали поводом для роста.

Ранее Анатолий Палий дал интервью изданию «Коммерсантъ», в рамках которого рассказал, что глобальный игровой рынок уверенно приближается к размеру в двести миллиардов долларов. А с ростом потребления пользователи станут требовать новых игр, поэтому инвестировать в их создание необходимо уже сейчас.

Палий отметил, что GEM Capital не случайно выбрала гейминг для венчурного инвестирования. Прежде всего такие продукты намного проще выводить на глобальный рынок, и валютная выручка от них будет поступать независимо от внешних условий — игровые магазины находят покупателей во всем мире, а большая часть продаж приходится на рынки с высокой покупательской способностью, включая США и Европу. При этом рынок России и стран СНГ привлекает инвесторов, поскольку здесь сочетаются высокий уровень профессионализма и средний уровень заработных плат (в сравнении с европейскими и американскими студиями).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter