В Приморье ввели особый противопожарный режим

В Приморье ввели особый противопожарный режим

В Приморье ввели особый противопожарный режим

9 апреля, 13:53
Общество
Фото: правительство Приморья
На территории 20 муниципалитетов в Приморье ввели особый противопожарный режим. Распоряжение об этом подписала председатель регионального правительства Вера Щербина.

В правительстве края указали, что с 8 апреля особый режим действует на следующих территориях: Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский муниципальные округа, Кавалеровский, Михайловский, Надеждинский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Шкотовский районы, Большой Камень и Фокино.

Главам указанных муниципалитетов рекомендуется на всё время действия режима предусмотреть особые меры пожарной безопасности. В частности, в это время гражданам запрещено находиться в лесах, разводить там открытый огонь и сжигать мусор в частных хозяйствах.

Кроме того, муниципальным властям предстоит проконтролировать работы очистки лесополос от горючих материалов и мусора. У жилых построек рядом с лесами должен быть готов запас воды на случай непредвиденной ситуации. Также необходимо восстановить минерализированные полосы.

Специалисты отмечают, что такой режим продлится ориентировочно до середины мая.

«Прошу приморцев с пониманием отнестись к ограничениям, связанным с введением особого противопожарного режима. Это непродолжительная и действенная мера по профилактике лесных и природных пожаров», — отметил министр лесного хозяйства Приморья Константин Степанов.

Отметим, что нарушение пожарного режима влечёт штрафы — около 4-5 тысяч для физлиц, 20-40 заплатят должностные лица и от 300-500 рублей — штрафы для юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter