Как Владимира Путина утверждали председателем Правительства России

Как Владимира Путина утверждали председателем Правительства России

Как Владимира Путина утверждали председателем Правительства России

9 мая 2008, 13:04
Общество
Голосования в Госдуме РФ: 392 депутата «за» при 56 – «против» и другие подробности превращения экс-президента в премьеры.

ВЛАДИВОСТОК. 9 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Владимир Путин утвержден председателем правительства России. Депутаты проголосовали в четверг во время заседания по этому вопросу. По словам спикера Думы, за проголосовало рекордное число депутатов – 392 (при необходимых 226), против – 56 человек, воздержавшихся нет. Голосование прошло в открытом режиме. Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев после процедуры утверждения, он подпишет указ о назначении Владимира Путина премьер-министром РФ.
Как сообщает газета «Взгляд» перед этой процедурой парламент пережил невиданный ажиотаж - но на результате это не отразилось.
В 10.30 (МСК- прим. «Восток-Медиа») в правом крыле здания закрыли туалеты, и сотрудники ФСО отгородили от простых смертных VIP-коридор кожаными диванами. Депутаты тем временем обсуждали последние детали предстоящего мероприятия на фракционных совещаниях. Единороссы, например, решили сегодня не мучить своего лидера вопросами.
Не прошло и часа, как в зал начали подтягиваться депутаты. Боясь опоздать, уже за 40 минут до «задраивания люков» народные избранники бодро занимали свои рабочие места.
За несколько минут до полудня в VIP-коридоре появились лидеры. Дмитрий Медведев и Владимир Путин шли рядом в окружении бдительных охранников. Сопровождал руководителей страны спикер Борис Грызлов. Отреагировав на вспышки фотокамер, Медведев и Путин синхронно помахали и улыбнулись прессе.
«448 депутатов. Сто процентов!» – с торжеством в голосе объявил Борис Грызлов итоги регистрации депутатов в зале. На кафедру вышел Дмитрий Медведев. Парламентарии затаили дыхание. Впервые кандидата в премьеры представлял лично президент, а не его полномочный представитель в Госдуме.
«Владимир Владимирович Путин в особом представлении не нуждается», – под аплодисменты законотворцев провозгласил глава государства. «Наш тандем, наше сотрудничество будет укрепляться. Тем самым обеспечивая преемственность и укрепление курса, который был одобрен обществом», – заключил Дмитрий Медведев.
Началась овация. Аплодисменты щедро раздавал даже обычно сдержанный Борис Грызлов. У микрофона президента сменил новый премьер. Хотя, судя по повестке, Владимир Путин «бронировал» под свое выступление лишь 15 минут, его речь растянулась на 45.
Представив на расширенном заседании Госсовета стратегию развития России до 2020 года, сегодня Путин решил подробно изложить программу правительства. План работы, который премьер набросал для министров, и вправду получился чрезвычайно подробным. Но главной его целью осталось улучшение жизни простых граждан.
Поблагодарив «нынешний состав Госдумы» за плодотворное сотрудничество, Путин признался: он рассчитывает, что «и в дальнейшем законодательная власть будет действовать с правительством в режиме поддержки». Парламентарии встали с мест и с нескрываемым энтузиазмом принялись отбивать ладони.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter