Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Шпорт: мы должны делать всё, чтобы память о Дне Победы не ослабевала

9 мая 2018, 15:42ОбществоИлья Андреев
Сотни хабаровчан пришли сегодня, 9 мая, к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Многие из них — в составе «Бессмертного полка», который объединил в этом году не меньше 50 тысяч человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Шествие «Бессмертного полка» началось после окончания военного парада, который, как писало агентство, прошёл сегодня на площади имени Ленина. Горожане с флагами и портретами своих родственников, которые сражались и трудились в годы войны, прошли по центральной улице города под звуки духового оркестра.

Возле мемориала «Вечный огонь» их уже ждали ветераны, которых под аплодисменты горожан доставили к площади Славы специальные автобусы. «Бессмертный полк» традиционно возглавили первые лица города и края, командование Восточного военного округа, представители политических и общественных организаций.

«Жизнь такова, что люди живут не вечно. Да, ветеранов становится меньше, но, посмотрите, «Бессмертный полк» с каждым годом становится больше. Сегодня мы видим много молодёжи, которые несут портреты своих дедом и прадедов. Это говорит о том, что День Победы остаётся востребованным праздником — главным праздником для нас. Мы должны делать всё, чтобы память о подвиге наших предков сохранялась и не ослабевала. Этому служит и ежегодный парад, который каждый раз имеет какую-то изюминку и новейшие образцы техники», — поделился с журналистами губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Почтив память погибших в Великой Отечественной войне, хабаровчане возложили к Вечному огню тысячи гвоздик. Почётную вахту возле него в течение всего дня будут нести воспитанники Кадетской школы № 1 имени Ф. Ф. Ушакова

Сюжеты: