Солдатскую кашу попробовали около двух тысяч жителей Хабаровска

Солдатскую кашу попробовали около двух тысяч жителей Хабаровска

9 мая, 16:28
Общество
Полина Песляк
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Жители дальневосточной столицы в среду, 9 мая, выстроились в длинную очередь за традиционной солдатской кашей. Служащие приготовили её в настоящей полевой кухне военного образца и раздали всем желающим, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Горожане попробовали угощение на набережной стадиона имени Ленина. По словам военных, солдатскую кашу они приготовили на прицепных полевых кухнях КП 2-48. Каждая из них может обеспечить питанием до 150 человек и имеет два котла для приготовления разной пищи.

«В прошлом году нам каши не хватило, а в этот раз много сделали, мы успели попробовать», — рассказала корреспонденту агентства хабаровчанка Анна Оборина.

Солдатскую кашу из гречневой крупы приготовили из расчёта на две тысячи человек. В среднем одна порция составляет 180 граммов, из которых около 75 граммов — мясные консервы. Каждому, кроме тарелки каши, полагается стаканчик чая и хлеб. Чтобы всё это получить, горожанам пришлось простоять в длинной очереди, некоторые провели там около получаса.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в День Победы в Хабаровске начался с военного парада, который объединил около четырёх тысяч человек. С трибун за техникой и солдатами наблюдали ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы. По главным улицам прошёл «Бессмертный полк», участники которого пронесли портреты погибших солдат и тружеников тыла. К Вечному огню жители возложили тысячи гвоздик, а почётный караул заступил на Вахту памяти. В небо над городом поднялась «Эскадрилья героев» — самолёты с портретами героев-лётчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter